首页 > 领导风采 > 领导活动
 
县政府县长哇多深入安多民俗文化村调研指导易地搬迁工作
来源:兴海县政府办公室    时间:2020年10月21日    

10月19日,县政府县长哇多带领7个乡镇乡镇长及扶贫等部门负责人,深入安多民俗文化村就村级管理、产业发展、基础设施配套等进行了调研,并就做好安多民俗文化村下一步工作提出了具体要求。


一要进一步加强村级管理。各乡镇和相关部门要切实加大对安多民俗文化村绿化带、车辆乱停乱放、房前屋后垃圾等治理力度,发挥好现有6名管理人员的作用,引导搬迁群众转变观念,适应新的生产、生活方式,使广大搬迁群众主动融入并适应城镇生产生活环境,增强其归属感、满足感、幸福感。
二要进一步完善配套设施。各乡镇和相关部门要进一步加大安多民俗文化村水、电、路、厕所、通讯、网络等基础设施争取力度,配套完善医疗卫生、学前教育等公共服务体系建设,统筹做好公共设施配套,最大限度补齐基础设施和公共服务短板,进一步改善搬迁群众子女入学难、看病难、出行不便等问题。
三要进一步推动后续产业发展。要切实发挥好“乡土人才孵化中心”、兴海宾馆、电子商务中心、扶贫车间、格萨尔商业街等平台的作用,大力推动安多民俗文化村后续产业发展,促进群众增产增收,切实实现易地搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。
县委常委、县政府常务副县长达哇旦周一同调研。