首页 > 新闻快报 > 图片新闻
 
兴海县公安局召开2021年度工作总结暨表彰大会
来源:兴海县公安局    时间:2022年01月07日    

    岁序更替,华章日新!为全面总结2021年工作,安排部署下一步工作任务,进一步鼓舞士气,表彰先进典型,凝聚队伍士气,推动全局工作再上新台阶。15日,兴海县公安局召开2021年度工作总结暨表彰大会。


    会议由县公安局党委副书记、政委秦建新主持,县委常委、政法委书记张继珍受邀出席会议并作讲话,副县长、县公安局党委书记、局长周拉,局党委委员,全体民警、辅警、村警参加会议。

    会上观看了兴海县公安局2021年度工作汇报视频,并对2021年度在全局公安工作中表现突出的集体和个人进行了表彰,为从警30年、20年、15年、10年的民辅警颁发了从警荣誉牌。

    张继珍代表县委、县政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县公安民警、辅警、村警表达了亲切慰问和崇高敬意。

    张继珍表示,过去一年,兴海县公安局在维护稳定、队伍建设、疫情防控、服务民生等领域取得了突出成绩,得到了县委、县政府的充分肯定和人民群众的极大认可。新的一年,在守住战果的同时,要从以下几点落实好全年公安工作:一要坚持党对公安工作的绝对领导。坚决做到服从命令、听从指挥,在政治原则和政治方向上始终与党中央保持一致;二要坚决捍卫国家政治安全。要敢于斗争、善于斗争,真正发挥公安机关“刀把子”作用,全力维护辖区社会治安持续稳定;三要坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战,确保全县经济持续健康发展和社会大局稳定;四要依法严厉打击各种违法犯罪活动。保持高压态势,为人民群众欢度春节创造更加安全稳定的社会环境;五要全面推进严格、公正、文明执法。强化证据意识、法律意识,注重人性、理性执法,做到执法既有温度又有法度;六要努力抓好公安队伍建设,努力实现公安队伍的正规化、专业化、职业化建设。

    会议指出,一年来兴海公安工作硕果累累:政治安全得到坚决捍卫、社会安定得到有效维护、人民安宁得到有力保障、基层基础建设得到有力提升、为民办事得到持续深化、爱警暖警得到逐步强化。这些成绩的取得是全体民警、辅警、村警团结奋斗、顽强拼搏、辛勤工作的结果,会上还分析了当前公安工作面临的机遇和挑战,为接下来的公安工作指明了方向。

    会议强调,要进一步提高思想认识,切实增强历史使命感和政治责任心;要进一步树牢人民意识,用新时代理念指导公安工作;要进一步强化职能作用,全力维护社会持续稳定;要进一步落实从严管党治警,打造“四铁”公安队伍。

    下一步,兴海县公安局将继续全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,立足实际,狠抓落实,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,提高政治站位,强化责任担当,努力为全县经济社会高质量发展保驾护航,以崭新姿态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。