首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
中国共产党兴海县第十五届代表大会第五次会议隆重开幕
来源:    时间:2020年03月03日    

33日上午9时,中国共产党兴海县第十五届代表大会第五次会议在县委四楼会议室隆重开幕。


    大会应到代表122名,实到106名,符合法定人数。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。开幕式由大会常务主席哇多同志主持。


    会上,州政府副州长、县委书记张生彪同志代表中共兴海县委向大会作了题为《聚焦目标任务,决胜全面小康,努力建设富裕文明和谐美丽新兴海》的报告,全面总结了2019年各项工作,安排部署了2020年全县经济社会发展的总体思路和工作目标。

    张生彪同志说,过去的一年,县委深入贯彻落实中央、省州委决策部署,把握形势变化,坚持稳中求进,勇于攻坚克难,团结带领全县广大干部群众深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,全县经济社会发展和党的建设持续进步。


    会议指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,做好今年各项工作至关重要。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十三届七次全会、州委十三届十次全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持新发展理念,坚持稳中求进、创特提质总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动“一优两高”走深走实,推动三大攻坚战取得阶段性成效,推动绿色发展,推动民生改善,推动社会治理,推动全面从严治党,保持经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。 

    张生彪同志强调,要全面加强党的领导,不断巩固提高党在藏区的执政能力。要紧紧围绕全面建成小康社会这个大目标和省州委各项决策部署,集中精力抓好脱贫攻坚巩固提升,不遗余力推进乡村振兴战略,强力推进新型城镇化建设,坚持不懈优化产业结构,持续扩大项目投资,坚定不移培育生态文明,统筹推进社会事业发展,全面加强基层社会治理,持之以恒深化党的建设,深入持久加强廉政建设,切实转变工作作风,奋力推动经济社会稳步健康发展。

    会议听取和审议了《中共兴海县纪律检查委员会作工作报告》(书面),还听取了《关于2019年度党代表提案及意见建议办理情况的报告》(书面)和《关于2018年度全县党费收缴、使用和管理情况的报告》(书面)。

    县直各部门、各单位,省州驻县单位、企业负责人及部分离退休老干部列席了会议。