首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省委编办、省教育厅联合调研组赴兴海县开展教职工编制专题调研
来源:中共兴海县委机构编制委员会办公室    时间:2020年05月18日    

  5月14日,省委编办、省教育厅组成调研工作组赴兴海县开展中小学教职工编制使用及特校机构设置运行情况专题调研。


  调研组一行采取召开座谈会、实地走访的形式,听取了县委编办和县教育局有关教师编制的情况汇报和意见建议,实地查看了海南州第四民族高级中学、兴海县民族寄宿制完全小学教育教学、办学条件、教职工人员配备、师资队伍建设等工作情况。全面细致了解掌握兴海县教职工编制的基本情况,对兴海县教育工作给予充分肯定。

  调研组指出,兴海县委县政府对教育工作高度重视,在教师编制紧缺的情况下,充分利用政府购买服务的形式,积极拓宽教师补充渠道,主动履责,克服困难,保证了教育教学质量。下一步,要继续加大县级教师编制使用统筹,提高资源配置效益,盘活教育机构编制资源,推动管理方式创新,确保兴海县中小学教师编制使用提质增效。


  调研组强调,编办要对教职工专项编制精准管理,坚决杜绝调剂或挪用到其他领域。更要另辟蹊径,创新教育教学方式方法,解决教师编制紧缺带来的现实问题,保障教学高质量运行。要总量控制,盘活存量,统筹调剂,科学用编,做好县内调整,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的教职工编制管理体系。