首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开扫黑除恶专项斗争 “六清行动”动员部署会
来源:    时间:2020年05月14日    

    近日,兴海县扫黑除恶专项斗争领导小组召开全县扫黑除恶专项斗争“六清行动”动员部署会。县委常委、县委政法委书记、县扫黑办主任张继珍,县政府副县长、县公安局局长周拉,县委政法委副书记、县扫黑办副主任米建林,县委纪委副书记、监委副主任韩强,各乡镇纪委书记、政法委员,扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人共40余人参加会议,会议由县委常委、宣传部部长吴永飞主持,会议传达了《兴海县扫黑除恶专项斗争“六清行动”实施方案》。

    会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,更是爬坡过坎、不进则退的决战决胜之年,各乡镇各部门要深刻领会、扎实推进,按照“清彻底、清到底、清干净”的总要求,始终保持扫黑除恶的强大攻势和依法严惩的高压态势,全面推进扫黑除恶“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”的“六清行动”,坚决打赢扫黑除恶清零攻坚战和收官决胜战。

    会议要求,一要强化学习,认真领会。各乡镇、各部门要认真学习领会此次会议精神,进一步强化思想认识,提高政治站位,坚决克服麻痹松劲思想,坚定信心,鼓足干劲,全身心投入到“六清行动”,确保9月底顺利拿出“六张清单”。二要强化责任,认真落实。各乡镇各部门认真按照《兴海县扫黑除恶专项斗争“六清行动”实施方案》中“一行动一专班”的要求,及时成立工作专班,“一把手”要亲自过问、亲自安排部署,亲自督导落实,以上率下、形成合力,压茬推进,确保工作取得实效。三要强化宣传,认真督导。各乡镇、各部门要迅速行动,掀起新一轮宣传攻势,组织团队深入基层一线以及重点部位开展宣传活动,注重宣传效果,拓宽线索来源,营造浓厚氛围。县扫黑办要会同县委督查室不定期开展督导检查活动,各专项组牵头单位每月要对工作开展情况进行自查自纠,自查情况及时报告牵头领导,确保各项工作落实落细。

    会议强调,开展“六清行动”时间紧、任务重、要求高,希望各乡镇各部门进一步提高政治站位,强化“四个意识”,跟紧全县步伐,认真贯彻落实,确保在规定时限内完成好“六清行动”目标任务。