首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
省第三督导组来我县督导脱贫攻坚普查前期准备工作
来源:    时间:2020年05月28日    

    522日,国家统计局青海省调查总队副总队长常丽娟为组长的省脱贫攻坚普查第三督导组,在国家统计局海南州调查队副队长王先正和王成林的陪同下,到我县对脱贫攻坚普查前期准备工作进行督导。

    在汇报会上,县委常委、常务副县长、县脱贫攻坚普查领导小组组长达哇旦周向督导组一行汇报了我县脱贫攻坚普查前期准备工作,就县委、县政府对脱贫攻坚普查重视支持情况、全县各级普查机构组建、普查经费落实及使用、普查人员选调、普查工作条件保障和各成员单位职能发挥等情况进行了详细汇报,并对下一步重点工作进行了安排部署,全县脱贫攻坚普查工作要按照上级部门相关要求,要进一步做好脱贫攻坚普查相关基础工作,制定好有力指导我县普查工作的方案,着力抓好脱贫攻坚普查业务培训工作。

    在座谈会上,为进一步推进我县脱贫攻坚普查工作落实落细,成员单位相关负责人对脱贫攻坚普查工作进行了探讨交流,并提出了意见建议。

    会议结束后,督导组一行到县脱贫攻坚普查领导小组办公室仔细查阅了相关档案资料,实地查看了电脑、办公桌和椅子等普查物资配备到位情况,在子科滩镇以听取相关负责人情况介绍、召开座谈会、查阅档案资料等形式,详细了解了子科滩镇脱贫攻坚普查准备工作。

    在听取情况汇报和实地查看后,督导组对我县脱贫攻坚普查前期准备工作给予了充分肯定,认为我县脱贫攻坚普查工作领导高度重视,特别在普查机构组建、落实普查经费、“两员”选调情况和普查物资准备等工作成效明显,工作安排有条不紊,并对下阶段我县脱贫攻坚普查工作提出要求,进一步对标全省脱贫攻坚普查方案,做好我县脱贫攻坚普查工作规划和进度安排,建立完善相关工作制度,明确工作目标,层层压实责任,确保脱贫攻坚普查各项工作协调、有序进行。