首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委常委、政法委书记张继珍一行到中铁乡检查指导工作
来源:    时间:2020年05月22日    

    520日下午,县委常委、政法委书记张继珍,县人大常委会副主任刘福元、扎西达唐寺院管理委员会主任更先本一行到中铁乡检查指导工作。

    乡政府乡长拉桑加就“脱贫攻坚、综治维稳、民生保障、虫草采挖期间的交通安全”等方面做了全面详细的汇报。

    政法委书记张继珍就认真做好下一步工作提出了具体要求,一要夯实农牧区社会治理,深化对农牧区社会治理工作的认识,积极构建基层社会治理新格局,要突出问题导向,充分发挥基层党建对农牧区社会治理的引领作用,注重在农牧区社会治理中与本地发展实际相结合,因地制宜探索出适合本土乡情的治理有效实现形式,健全自治、法治、德治相结合的农牧区社会治理体系,增强农牧民自我管理、服务、教育、监督的意识与能力。二要加大矛盾纠纷排查化解力度,总结和推广矛盾纠纷调处中的好经验、好方法,积极探索和创新工作思路,努力夯实和谐稳定的大好局面。三要高度重视虫草采挖期间的安全隐患工作,做到防疫、防雷、防雪崩、防洪、防盗以及道路交通安全等各项工作,确保虫草采挖期间社会和谐稳定。四要抓重点、出成效,落实各项惠民政策,不断提升服务能级、提高农牧民群众的幸福感和获得感。