首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
加强安全检查验收,助推企业复工复产
来源:    时间:2020年05月21日    

    519日,州应急管理局副局长多杰南加、科长董永军带领青海众安安全技术咨询有限公司4名专家,在兴海县县应急管理局工作人员的陪同下,到兴海县鹏飞有色金属采选有限公司,开展企业复工复产前检查验收工作。

    检查组严格按照国家相关标准,对兴海县鹏飞有色金属采选有限公司选矿厂的机械设备、消防设施、企业证照的合法有效期、管理人员持证上岗、矿区采掘系统、供电排水系统、井下通风系统和应急救援、尾矿库防洪措施、安全运行状况等逐项进行了详细的检查验收。

    对于检查验收过程中发现的未缴纳安全生产责任险、未按期对提升绞车进行检测、尾矿库放矿不均匀、安全警示指示标志不全、安全管理制度不全、选矿厂安全通道局部不畅、地面油污未清理等问题,检查组要求企业及时拿出生产安全隐患整改措施。县应急管理局发出责令限期整改指令书,要求企业在七个工作日内完成整改任务,待整改完成后经检查通过,方可复工复产。同时,要求企业加强日常安全管理,做好外来人员的隔离观察工作,为全面做好复工复产的各项工作起好步、开好局。