首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县委副书记、县政府县长哇多深入县教育局、唐乃亥乡督查教育脱贫攻坚整改落实工作
来源:    时间:2020年06月01日    

    近日,县委副书记、县政府县长哇多深入县教育局督查教育脱贫攻坚整改落实进展情况,并到唐乃亥乡寄宿制小学查看了2019级劝返毕业生再学习再培训集中培训班办班情况。期间详细询问了学生们的生活学习情况,鼓励学生们利用此次来之不易的机会努力学习,充实自己,对培训班教师们付出的艰辛劳动给予充分肯定。


    随后,哇多县长针对2019级劝返毕业生再学习再培训工作提出三点要求,一是统一思想,县教育局要全力抓好教育脱贫攻坚整改落实工作,严禁弄虚作假,及时向县政府汇报再学习再培训学生报到核减情况。二是做好对接工作,要及时向省州汇报再学习再培训工作进展情况,按要求按时限完成工作;向下要督促各乡镇尽快上报再学习再培训学生的佐证核减信息。三是教育局主要负责同志要亲自挂图作战,保证学生在校期间的安全,严格按照时间节点高效完成2019级劝返毕业生再学习再培训工作,要督促教学点保质保量完成课程任务,确保学生在校期间接受良好教育,获得知识文化。


    截至528日,兴海县1892019级劝返毕业生已全部返校接受再学习再教育,教育脱贫攻坚整改落实工作取得显著成效。