网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
开展森林草原防灭火实战演练,防患于未“燃”
来源:    时间:2020年12月07日    

为切实做好兴海县森林草原防火工作,进一步检验森林草原扑灭火队伍、队员快速反应、科学扑救、防火应急能力及扑火机具装备使用的规范性、娴熟性,切实有效确保辖区内森林草原资源安全,近期,县自然资源局在大河坝林场、中铁林场组织280余人分别在中铁林场场部、大河坝沟开展了兴海县2020年森林草原防灭火演练。

实战演练从火情报告、准备工作、火灾现场扑救、撤离现场等环节全面演示处置森林草原火灾的响应、启动、指挥和扑火战术应用。

在统一指挥下,风力灭火器队、手提灭火弹队、干粉灭火器队以及二号工具组进行了火灾扑救,各参演队伍依据演练设定条件成功实施直接灭火及火场清理作业。在全员的齐心协作下,完成了一整套连贯演示,圆满完成了此次演练。

    此次演练,旨在让每位防火人员意识到应急处置火情的重要性和必要性,使防灭火人员和设备进入,确保一有火情能拉得出,打得响。