首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县开展2021年春季义务植树活动
来源:    时间:2021年04月25日    

    为深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和“绿水青山就是金山银山”理念,加快实施国土绿化,持续改善人居环境,培育全民爱绿、植绿、护绿、兴绿意识,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区。422日至23日,兴海县组织全县党政机关和企事业单位1000余名干部职工在兴同公路入口处北侧、兴唐公路北侧两块造林点开展2021年义务植树活动。


    各机关干部职工一起挥动铁锹忙碌起来,植树现场,人声鼎沸,热闹非凡。领苗、扶苗、培土、踩实、浇水……每一道工序都做得十分认真细致,掀起了春季绿化造林的高潮。大家在植树现场分工协作、默契配合,将一棵棵充满希望的树苗栽入土中,为建设美丽兴海播撒新绿。两天时间共栽植青海云杉2088株、丁香1184株、榆叶梅1184株,种好的树苗在春风中展现出勃勃生机。


    参与植树的干部群众纷纷表示:建设绿色家园,守护生态环境,自觉保护好每一寸绿色,是每个公民应尽的责任和义务。我们要抓住当前植树造林的有利时机,从自身做起为建设绿色、和谐、美丽兴海做出更大贡献。