网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海:以“四重四严”推进基层党代表推选工作
来源:青海日报    时间:2021年06月03日    

    兴海县高度重视基层党代表选举工作,在县乡党代表推选工作中突出“四重四严”,不断提高党代表的先进性、代表性、广泛性,确保代表推选各项工作顺利进行。

    重宣传,严抓落实。注重全方位、多渠道宣传动员,采取编印资料、电视广播、微信公众号等方式,大力宣传代表推选的重要意义、政策规定和程序步骤。同时发挥“百姓宣讲团”的作用,广泛宣传党代表选举工作相关政策法规,确保代表选举政策知晓率和参与度全覆盖。

    重标准,严把质量。把清正廉洁作为重点,注重从具有较强履职意识、议事能力、联系党员群众能力和带头创先争优的党员中产生代表,发挥代表条件的导向作用。已对272名初步人选进行资格联审,严格把牢底线,严防“带病提名”,避免出现代表身份失真失实。

    重审查,严格程序。按照相关规定程序操作,采取自下而上提名酝酿、沟通协商、层层推荐、逐级筛选的方式,做好代表人选的考察和资格审查工作。

    重监督,严明纪律。明确“十个严禁”换届纪律要求,匡正换届期间选人用人风气。结合党风廉政建设和反腐败警示教育,通过反面典型案例,教育引导各级领导干部和相关工作人员从中汲取教训,引以为戒。加强信访举报平台等渠道,建立立项专办和快查快结机制,对拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违纪违法行为坚决从快从严查处。