首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
县政府召开党组(扩大)会议专题研究安排“我为群众办实事”
来源:县政府办公室    时间:2021年06月08日    

    64日,县政府召开党组(扩大)会议,专题学习了《论中国共产党历史》《肃纪正风反腐,不断提高自身免疫力》等理论知识,党组各成员依次对认领的“我为群众办实事”工作开展情况进行了汇报,党组其他成员和各乡镇、各部门负责人进行了点评发言。会议由县政府党组书记、县长哇多主持。在家的县政府党组成员、各乡镇及县政府各部门主要负责同志参加了会议。会上,哇多县长就进一步高质量抓好党史学习教育,切实推动县政府党组“我为群众办实事”工作取得实效提出了三个方面的要求。


    一要抓实“理论学习”文章,感悟思想伟力。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义,增强责任感和使命感,把党史学习教育同围绕县委、县政府中心工作结合起来,将党史学习教育与业务工作同安排、同部署、同落实,强化理论学习,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,统筹推进党史学习教育入脑入心。

    二要抓好“民生实事”文章,厚植为民情怀。各乡镇、各部门要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,做到学以致用,把党史学习教育和本职工作结合起来,围绕当前乡镇换届、疫苗注射、产业发展、项目建设等重点民生工作,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和实效,防止学习活动和实际工作出现“两张皮”。


    三要抓优“活动方式”文章,提升学习效果。各乡镇、各部门要结合工作实际,组织开展特色鲜明、形式多样、内容丰富的党史学习教育,在完善好规定动作的基础上,结合本单位职责,不断创新活动方式,注重学习效果,克服形式主义、官僚主义,借党史学习教育的东风,力争做到“为民服务”的范围更广、方法更新、内容更实,用实际行动助推党史学习教育走深走实。

    会上,党组各成员还围绕“社会主义革命和建设时期历史”作了专题研讨发言。