首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县举行2021年烈士纪念日公祭活动
来源:    时间:2021年10月09日    

    丰碑矗立,浩气长存。930日,在庆祝中华人民共和国成立72周年之际,深切缅怀为民族独立和人民解放英勇捐躯的革命烈士,铭记先烈丰功伟绩,传承英雄光荣事业,弘扬爱国主义精神。上午930分,兴海县在县烈士陵园举行了2021年第八个国家烈士纪念日公祭活动。


    参加公祭活动的有县“四大班子”领导干部,县直机关各单位、各部门、省州驻县各单位、子科滩镇、唐乃亥乡党委、政府和县城各社区的全体干部职工,以及群众代表、师生代表共580余人。县委副书记马海山同志致辞,县委常委、组织部部长周拉才让同志主持公祭活动仪式。

    在庄严的旋律伴奏下,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。50名佩戴红领巾的少年队员献唱《我们是共产主义接班人》,用慷慨激昂的歌声表达对先辈的缅怀之情、寄托哀思,坚定继承革命先辈的光荣传统、踊跃报效国家的信心。伴随着深情的《献花曲》,8名武警战士将4个花篮缓步抬向纪念碑前,县委副书记马海山神情庄重,缓步上前,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

  在活动中,马海山副书记指出,开展烈士纪念日活动,对于培养我们广大干部职工和青少年的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发实现中国梦的强大精神动力,具有重要的现实意义和深远的历史意义。我们要进一步增强历史责任感和使命感,铭记历史,崇尚英雄,把开展烈士纪念日活动作为党史学习教育的重要一课,作为青少年接受爱国主义教育的必修课,进一步激发全社会爱党爱国的热情,凝聚起奋进“十四五”的磅礴力量。


活动最后,全体人员瞻仰烈士纪念碑,表达对革命英烈的深切缅怀,向革命烈士表达最崇高的敬意。通过烈士纪念日公祭活动,广大党员干部群众接受了一次革命传统洗礼。纷纷表示,要以实际行动和优异成绩为兴海县的美好明天作出新的贡献。