首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县疫情防控处置工作指挥部召开全县疫情防控工作会议
来源:    时间:2021年11月02日    
10月30日下午,县疫情防控指挥部再次召开县疫情防控工作会议,对全县疫情防控工作再安排、再部署。县委副书记、县政府县长、县指挥部指挥长周本加,县委副书记、县指挥部副指挥长马海山,县委常委、县政府常务副县长、县指挥部副指挥长才让太,县政府副县长、县指挥部副指挥长张志文,县政府副县长、县公安局局长周拉及县指挥部各成员单位主要负责同志参加会议。


    
    会上,县纪委、县卫生健康局、县公安局、县发展和改革局、县市场监督管理局、县文体旅游广电局、县教育局、子科滩镇、河卡镇等部门分别汇报了近期疫情防控工作开展情况。县政府副县长、县指挥部副指挥长张志文传达了省州有关疫情防控工作文件精神,进一步强调了兴海县严明疫情防控纪律的“八严禁”及贵南县因疫情防控措施不力被免职的通报,并安排部署了近期疫情防控工作。    

    县委副书记、县政府县长、县指挥部指挥长周本加就做好当前疫情防控工作提出了具体要求:一是思想上引起高度重视。当前疫情防控形势依然复杂严峻,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,克服麻痹大意、松懈思想,始终将疫情防控工作作为当前最重要的工作,压紧压实防控责任,把各项工作做实做细做到位,切实保障人民群众生命安全和身体健康。二是打好守城战,织好疫情网。各乡镇、各部门要进一步压实工作责任,规范工作程序,实行全要素、全方位、全时段的科学防控,将疫情防控工作细化到全县每个角落,实现疫情防控“全覆盖、无遗漏”,做到万无一失。三是严格把好卫生清洁关。强化对环境卫生的清洁和公共场所的消毒工作,进一步降低疫情的传播风险,积极为居民营造健康、安全、放心、舒心的人居环境。四是严格落实防控措施。各乡镇、各部门要进一步细化工作任务,完善防控措施,坚决落实中央和省委省政府、州委州政府的决策部署,切实提升全民防范意识,全面落实防控措施,坚决打好疫情防控阻击战。五是全力保障物资供应。主管领导要高度重视,主动作为,亲自部署,积极深入一线全面掌握物资供应需求,科学实策,攻坚克难,全力做好防疫物资保障工作。