网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县召开第十六届县政府第二次全体会议
来源:    时间:2022年03月11日    

3月10日,兴海县召开十六届县政府第二次全体会议,县政府县长、各副县长,县政府各部门副科级及管理八级以上领导干部,各乡(镇)乡(镇)长,省州驻县各单位主要负责同志参加了会议。会议由县委常委、县政府副县长才让太主持。周本加县长就抓好今年工作任务作了具体安排部署。

周本加县长要求,今年是党的二十大、省第十四次党代会召开之年,也是实施“十四五”规划的关键一年。我们要进一步强化责任意识和担当精神,以踏石留印的干劲、锲而不舍的韧劲、舍我其谁的紧迫感,全力做好2022年各项工作。一要坚定捍卫“两个确立”,以更高站位确保各项任务落实到位。各乡镇、各部门要切实增强捍卫“两个确立”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,在学懂弄通做实上持续用力,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断提高系统思维、战略思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,及时跟进落实党中央、国务院及省州召开的重要部署要求,一抓到底,做到总书记有号令、党中央有要求、党委有部署、政府有行动、落实有成效。二要全力突破重点工作,以更实举措确保各项任务落实到位。扎实做好环保督察反馈问题整改复检复查工作,全面完成中央环保督察、黄河流域生态环境保护全方位“体检”;扎实做好已落实的105项投资9.06亿元的各类民生项目,确保全县重点项目开工率一季度实现“开门红”,二季度实现“双过半”,三季度任务完成率达到80%;扎实做好各类产业发展,实现巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,确保“一产”增效、“二产”提速、“三产”创收;扎实做好保障民生工作,着力解决事关人民群众切身利益的突出问题,用心用情办好民生实事;扎实开展安全生产大检查,严格落实安全防范措施,努力营造稳定良好的安全生产环境;扎实推动审计反馈问题整改工作,确保所有问题在4月10日前整改到位,向省委、省政府交上1份满意答卷。三要大力弘扬实干精神,以更好作风确保各项任务落实到位。立足新时代新征程,我们要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,切实担当起狠抓落实之责、推动发展之责、保障民生之责,认真对照此次政府工作报告任务分工和为民办实事任务分工,结合实际、强化举措、按图施工,全力突破重点、难点、薄弱点,确保各项工作有序推进。同时,各乡镇、各部门要牢固树立全县一盘棋思想,自觉把本乡镇、本部门的工作,放到全县大局中来思考、来谋划,特别是对县委、县政府确定的重点工作、重要任务、重大事项,要协调配合,全力推进,凝聚起推动落实的强大合力。四要切实筑牢廉洁底线,以更严纪律确保各项任务落实到位。各乡镇、各部门要在州委州政府、县委的坚强领导和省州县纪委的正确指导下,严格执行中央八项规定实施细则精神和省州县委具体措施,始终严守廉洁纪律要求,严格按制度办事、按原则办事、按规矩办事,对权力保持敬畏,对法纪常怀尊崇,对岗位倍加珍惜,对腐败深存戒惧,明大德、守公德、严私德。大力弘扬实事求是的优良作风,以身作则坚持为民务实清廉,多做为民造福的实事好事,杜绝装样子、搞花架子、盲目铺摊子,实现清清白白做人、干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色。

会上,还就全力推进审计反馈问题整改、控辍保学、医保征缴、疫情防控等工作做了具体安排部署。才让太常务副县长从提高抓 落实的政治站位、强化抓落实的责任担当、把握抓落实的工作方法三个方面就切实抓好政府工作报告中的目标任务和此次会议精神提了相关要求。