网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
疫情防控不松懈 联防联控促实效
来源:兴海县公安局    时间:2022年03月15日    

为全面强化全县疫情防控力度,及时消除社会面隐患,营造安全和谐的社会氛围,确保全县社会治安大局持续稳定。3月11日兴海县公安局治安大队联合县发改局、县卫健局、县市场监督管理局等部门开展疫情防控联合大检查,确保疫情防控常态化工作抓紧抓实抓细。

为确保此次联合大检查取得明显成效,对全县旅馆业、娱乐场所、寄递物流、社区、汽车站、等重点单位、重点行业场所进行突击抽查,并对各行业场所负责人及从业人员提出具体工作要求:一是要充分认识到疫情防控态势,一刻都不能放松警惕;二是通过检查台账及疫情防控措施,并对此次检查中发现的问题按要求及时进行整改到位,相关单位将对排查出的隐患整改落实情况进行跟踪督查;三是要不折不扣贯彻好、执行好、落实好疫情防控措施,要求旅馆业及超市、药店等场所加强人员扫码登记、做好每日消杀记录、提醒进出人员戴好口罩。尤其是社区加强对中高风险区等外地来兴人员的摸排登记和健康监测,严格落实返乡人员及时向疾控中心报备并落实好居家监测管控措施;四是确保社会治安环境持续稳定,安全工作不出任何纰漏。

通过联合安全检查,进一步督促了辖区各场所责任人落实疫情防控措施和治安管理对象落实治安管理责任,增强了行业场所从业人员、业主的安全防范意识,及时发现和消除了安全隐患。  

此次联合检查共检查行业场所13家,其中旅馆业3家,汽车站1家,超市及药店5家、寄递物流4家。发现隐患11处,当场整改5处,限期整改6处。