网站无障碍
首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县组织举办2022年项目管理专题培训班
来源:    时间:2022年03月18日    

 3月15日,兴海县举办2022年项目管理能力提升专题培训班,在家的各副县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管项目副乡镇长,县委各部委、县政府各部门、各人民团体主要负责同志,县政府各部门分管项目工作副局长、项目干事及县发展和改革局全体干部参加了本次培训。开班仪式由县委常委、县政府副县长王启财主持,县委副书记马海山,县委常委、县政府常务副县长才让太出席。

    培训班特别邀请省州6位专家老师围绕项目投资审批破冰、项目建设过程管理、项目前期各类审批手续办理、项目竣工决算等内容为全县干部进行了生动具体的授课,主要目的是进一步号召全县各级干部统一思想、坚定信心,抓住当前有利契机,进一步规范项目建设程序,提升项目管理能力,共同把项目建设管理工作抓紧抓实抓出成效,做到全县项目储备导向精准、类别齐全,做到各类项目前期程序规范、基础扎实,做到各类建设项目管理科学合理,支出合规,做到各类完工项目决算及时,验收标准、档案齐全、闭环管理,确保建设项目发挥效益。

开班仪式上,县委副书记马海山结合去年审计反馈我县问题整改工作提出具体要求,并强调举办这期培训班是县委、县政府坚决扛起审计整改工作主体责任,把问题整改转化为提升工作质量和水平的具体实践,也是以整改工作的实效促进各项工作实现规范化、标准化和制度化的重要体现,大家要沉下身、静下心,思学结合,学用结合,在学、思、践、悟中努力加强自身的专业素养,进一步提升新形势下履职践行的能力,为我县全面规范项目管理工作奠定坚实的基础。

 县委常委、王启财副县长提出具体要求:一要明确培训目的,放下事务专心学。各乡镇、各单位负责人平时工作繁忙,但既来之则安之,克服困难把单位的事情放一放,按照课程安排,排除一切干扰,集中精力、静下心来,真正学一点东西,努力完成各项培训任务,使自身的理论和业务素养得到新的提高、精神境界得到新的升华、工作能力得到新的增强,共同推动项目建设管理再上新合阶。二要珍惜培训机会,放下架子虚心学。此次培训老师都是经省州县党委、政府积极沟通衔接落实的实践经验丰富、理论水平较高的专家,希望大家充分认识此次培训学习的重要性,加倍珍惜来之不易的学习机会,以甘当“小学生”的精神,以“空杯”的心态虚心听讲,尊重老师的劳动,严守课堂纪律,保持一个安静的课堂环境,确保培训班办出成效、办出水平,培训效果不打折扣。三要严格培训纪律,放下杂念安心学。此次培训时间紧、任务重,仅有一天时间,课程针对性、可操作性很强,与基层工作实际结合得也很紧,大家一定要抛弃杂念、集中精力,利用有限的时间抓好学习,充好电,课堂上积极交流经验、相互学习、取长补短、共同提高,以孜孜不倦的精神坚持“学习、学习、再学习”,用求真务实的作风“提升、提升、再提升”。

    全县参会领导干部在学习培训中密切联系实际,着眼于解决工作中存在的问题,认真听课,仔细记录,带着问题学,带着目的学,同时与授课专家积极交流研讨,解疑释惑,情绪高涨,项目专题培训会气氛格外热烈。全县各级领导干部一致认为本次项目专题培训会组织及时,讲解细致,效果良好,为今后项目工作顺利开展奠定了坚实基础。