首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
关于在兴海县开展全员核酸检测的通告(2022年第84号)
来源:兴海县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部    时间:2022年10月23日    

根据州指挥部要求,县疫情防控指挥部决定10月24至26日开展三轮全员核酸检测,现将相关要求通告如下:

 一、核酸检测时间

2022年10月24日8:30-12:00

2022年10月25日8:30-12:00

2022年10月26日8:30-12:00

 

二、检测范围  

主城区及各乡镇范围内全体居民(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、各建筑工地施工人员、其他务工人口等)。

 三、注意事项

1.全县实行临时性静态管理,解除时间另行通知。所有经营性场所暂停营业,已公布的采购点按指挥部通知时间段开门营业。请所有返(来)兴人员暂缓来兴。

2.核酸检测采样期间,请全体居民严格遵守各项疫情防控措施,请携带手机或者身份证,提前准备好采集码,出户核酸检测前要正确佩戴口罩,排队时保持2米以上间距,遵守现场管理人员指挥,分时段、分批次、不聚集,全程正确佩戴口罩,并在核酸检测后第一时间回家,不出户、不流动。

3.辖区内各级机关企事业单位要严格落实疫情防控主体责任,组织动员本单位干部职工就近核酸采样,做到应检尽检。各单位一把手在岗带班,非值班干部职工全部居家办公。

4.请广大群众服从乡镇、村(社区)工作人员的安排,按照所在乡镇、村(社区)的通知指引分时段有序前往指定采样点进行免费采样,做到应检尽检,确保不漏一户一人。     

5.48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸筛查采样,但须向工作人员说明情况,并提供有关证明,由工作人员做好登记。核酸检测期间,暂停接种新冠疫苗。

6.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

7.儿童、老人等特殊人群需在监护人或家人的陪同下进行核酸采样。对行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人,可联系所在村(社区)做好登记,核实基本情况后安排医务人员上门采样。

8.对不参加核酸筛查给他人生活和健康带来危害的,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控工作或造成其他严重后果的,将依法承担相应法律责任。

9.请广大群众从维护自身健康、服从全县大局的角度,主动配合工作人员做好采样工作。对拒不配合、不支持核酸筛查工作,扰乱秩序、造谣、瞒报、谎报、伪造信息的,公安机关将依法追究责任。

 

注:

 

1.本次筛查仅显示检测结果,不出具核酸检测报告。

2.全县居家隔离管控人员,禁止外出参加全员核酸采样,由流动采样组上门采样。

衷心感谢广大群众对疫情防控工作的理解、配合和支持。

 

 

兴海县新冠肺炎疫情防控

处置工作指挥部

2022年10月23日

 

  

  主城区核酸检测采样点:

  1.丽景小区门口黄河路由西向东

  2.丁字路口向农牧路东  

  3.东格尔广场    

  4.公园门口向大十字方向  

  5.子科滩镇派出所由东向西   

  6.文昌庙门口东向西  

  7.桑当路十字向驾校方向  

  8.国际大厦前向桑当路十字   

  9.和平路海兴小区由北向南

  10.创新家具城十字路口向东

  11.东大街十字由西向东     

  12.养老院门口由西向东   

  13.安多民俗文化村足球场

 

  各乡镇核酸检测采样点以乡镇通知为准。