首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
​兴海县开展“清洁兴海齐行动绿色家园共守护”活动
来源:    时间:2023年06月07日    
 为创建国家生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地,兴海县以多种形式广泛传播生态文明理念,号召全县党员干部群众从小事做起、从自身做起,持续改善全县城乡卫生面貌,加大整治提升人居环境,美化林区、草原、湿地、交通沿线为重点的清理整治活动。
 参加活动的县级领导和全体干部职工精神饱满、热情高涨、干劲十足,携带垃圾钳等工具,身着“兴海县新时代文明实践志愿者”红马甲在兴唐公路、兴同公路、兴赛公路等公路两侧开展地毯式清理,充分发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,共清理公路两侧垃圾杂物约10吨,进一步消除卫生死角,使主要交通干线道路两侧面貌焕然一新。期间,共悬挂宣传横幅80多条,展出宣传展板6块,发放宣传资料、宣传手册2000余份营造了浓厚的宣传氛围。
 通过开展活动,进一步增强了全县党员干部群众的环境保护意识,激发参与环境整治的热情,营造爱护环境的良好社会风尚。让大家了解到环境保护是每个公民的应尽责任和义务,自觉成为环境保护的宣传者、实践者和倡导者。