首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县庆祝海南藏族自治州成立70周年暨2023赛宗旅游文化艺术节正式开幕
来源:    时间:2023年08月06日    

    辉煌七十年,奋进新征程。8月6日,兴海县庆祝海南藏族自治州成立70周年暨2023赛宗旅游文化艺术节在兴海县扎西齐岗滩正式开幕。中国藏学研究中心原副总干事、甘肃省委常委、原政法委书记、海南州原州长、兴海县委原书记洛桑灵智多杰,法学界知名专家甘肃省法学会副会长薛峰,省政协教科卫体委员会主任华秀,海南州人大常委会原副主任、兴海县委原书记冷本加,州人大常委会党组成员、副主任耿生成,江苏省邳州市和沛县、省生态环境厅、省机关事务局、省内外有关县领导和嘉宾,以及在不同时期为兴海建设做出贡献的离退休老领导和在兴海任过职的领导、在家的所有县级领导和各级干部群众参加了开幕大会。
    开幕式上,兴海县各族干部群众身着盛装,齐唱中华人民共和国国歌,充分表达着对党和祖国的感恩、对全国人民和社会各界的感激之情,县委副书记、县政府县长周本加致开幕辞,县委书记张德显宣布活动开幕,县委副书记马海山在主持开幕大会时宣读了西藏自治区人大常委会党组副书记、副主任、海南州委原书记、兴海县原县长旦科发来的《贺电》。

    周本加同志代表兴海县委、县政府和全县7.6万各族干部群众,向亲临现场参加活动的各位领导、各位嘉宾以及社会各界人士表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,向历年来为兴海改革建设发展做出贡献的老前辈们和辛勤奋战在各条战线上的干部职工、农牧民群众、武警官兵、公安干警、消防指战员致以崇高的敬意和亲切的问候。他指出,近年来,兴海县在中国共产党的坚强领导和党的民族政策的光辉照耀下,不忘初心、艰难创业,用实干绘就美好生活。特别是党的十八大以来,历届党委政府带领全县人民打赢了脱贫攻坚战,建成了全面小康社会,使兴海的生态安全屏障更加牢固、绿色有机农牧业高速发展、城乡基础设施不断完善、民生福祉大幅增进,全县政治、社会、经济、文化、教育等各项民生事业蓬勃发展,人民群众获得感、幸福感显著增强。他号召,全县上下全力要将学习贯彻党的二十大精神与全面落实党中央、省、州及习近平总书记视察青海时的重要讲话精神结合起来,继续发扬艰苦奋斗精神,不断坚定历史自信,增强历史主动,以更加坚定的决心信心,更加饱满的精神状态,锐意进取、开拓创新、实干担当,奋力谱写生态兴海的美丽华章。

    开幕大会上还观看了《辉煌七十年·奋进新征程》文艺演出,整场大会隆重而热烈,充分展示了深厚的文化底蕴和浓郁的民族风情,彰显了全县各族人民群众沿着习近平总书记指引的道路踔厉奋发、勇毅前行,不断创造现代化新兴海建设的新成就。