首页 > 新闻快报 > 今日兴海
 
兴海县多举措推进“扫黄打非”宣传活动
来源:海南报    时间:2023年11月27日    

    11月24日,兴海县在“扫黄打非”工作中将志愿服务、活动引领、文化文艺与“扫黄打非”深度融合,结合县域新媒体、新时代文明实践、惠民电影放映及全民阅读活动等系列宣传教育活动,全方位、多角度、广范围推进“扫黄打非”宣传工作,积极营造全社会共同营造净化社会环境的浓厚氛围。
    认真组织全县单位部门、7个乡镇57个行政村及64个新时代文明实践阵地,与“1+8+N”新时代文明实践志愿服务队共同参与到“扫黄打非”集中宣传活动中。通过向县域各新时代文明实践所(站)印发“扫黄打非”倡议书、提供线索举报联系方式、宣传员宣讲普及相关知识等宣传方式,扩大“扫黄打非”宣传的群众覆盖面。
    紧扣宣传主题,在“大美兴海”APP及“阳光政务”微信公众号开设“法制宣传”、微漫画等专栏。栏目开设以来,制作展播《“扫黄打非2023”科普小课堂》系列宣传信息14 条,累计浏览转发人数达到5100余人次。同时,搭载新媒体融合平台,向广大居民群众普及“扫黄打非”及网络安全教育等相关知识,让“扫黄打非”宣传工作更具特色、更接地气。
    利用惠民电影放映,免费在人群集中场所以及各村、社区播放“扫黄打非”相关宣传影片。开展全民阅读活动,承担“护苗”使命。联合县公安局网安大队,对社区居民开展防网络诈骗、非法刊物、有害出版物等相关安全法治教育,用喜闻乐见的形式将“扫黄打非”内容送到群众身边,起到了较好教育引导作用。