您的位置:首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
主动作为迅速反应海南州认真办理中央第六生态环境保护督察组交办办信访案件
来源:    时间:2019年07月22日    

    海南州认真办理中央生态环境保护督察领导小组交办转办信访案件,全面提升信访案件办理的质量与效率。
  一是高度重视,强化组织领导。层层学习传达中央第六生态环境保护督察组督察青海省工作动员会精神,制定印发《中央生态环境保护督察组下沉海南期间协调工作方案》,成立了由州委、州政府主要领导为组长,分管领导为副组长,有关部门负责同志为成员的协调工作领导小组,下设综合联络组、文稿资料组、宣传报道组、督导问责组、信访接待组、后勤保障组、安全保卫组、边督边改组等8个专项工作组,明确督察期间协调服务、调阅资料、案件转办、督办、上报等职责分工,确保工作有序推进。
  二是统一思想,压实工作责任。认真组织学习州中央生态环境保护督察领导小组办公室印发的资料调阅、交办督办案件、信息报送相关通知精神,进一步统一思想认识,着力增强工作本领,提升工作的规范性、连贯性、有序性。抽调州生态环境、自然资源、农牧、水利、林草、档案等部门精干人员11名,设立综合办公室集中统一办公,各县、各相关部门联络员在确保24小时手机开机待命的基础上,定期召开协调会议,找准工作中存在的不足,采取有针对性的改进措施,细化分工、压实责任,确保协调服务工作高效有序开展。
  三是对标对表,扎实落实工作。中央第六生态环境保护督察组交办转办问题清单和信访案件,做到第一时间组织研判,确定责任单位,明确责任人,尽快转交查证核实,对反映问题真实准确查办,做到边督边改、快督快改,对反映问题不属实的认真做好解释说明工作,以实实在在的整改成效,推进生态环境持续向好。截至目前,7月17日中央生态环境保护督察组提交转办的共和县第三批第D2QH201907170011号信访举报问题已查证核实,将严格按照有关要求反馈省中央生态环境保护督察领导小组边督边改组,第四批、第五批转办信访案件正在核查办理中,切实形成了各项交办任务3日内办结的高效格局。