首页 > 新闻快报 > 州内新闻
 
张文魁主持召开对口支援工作领导小组会议
来源:    时间:2020年05月21日    

   5月18日,我州召开对口支援工作领导小组会议,研究各县及州直有关单位对部分援建项目计划及资金变更调整事宜,通报《海南州2019年对口支援工作开展情况及2020年对口支援项目资金安排情况》。

  省政协副主席、州委书记张文魁主持会议,州长索南东智,州委常委、副州长李清明,州委常委、组织部部长马建宏,州委常委、副州长陈明,州委常委、秘书长史长智参加会议。

  张文魁强调,要进一步加强协调,强化对口支援工作的政治性。各地各部门要把对口支援工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实加强与对口支援方及省上有关部门的汇报衔接,切实强化州直部门和各县的沟通协作,确保联系不断线、工作不断档、落实不断面,以实实在在的成效,向党和人民交上合格的政治答卷;要进一步加强研究,确保对口支援工作的实效性。近年来,我们严格落实中央关于“80%以上的对口支援资金用于基层和民生”的重大要求,切实加大对重点领域重点项目的投入力度,努力解决实际困难和突出问题,取得了积极成效;要进一步加强监管,提升对口支援工作的安全性。各地、各有关部门要进一步增强责任感和使命感,迎难而上、敢于攻坚,坚持狠抓重点不放松,重大项目要提速、重点工程要突破、重大活动要精彩,全力确保各项工作稳步推进。特别是在对口支援项目资金落实中,要严把政策、严格标准、严肃纪律,切实加强监督管理,确保项目和资金的安全运行、高效落实,努力把对口支援项目打造成标杆工程、廉洁工程。

  会议研究通过了《关于申请购买江苏省对口支援海南州前方指挥部集中居住周转房的请示》、《关于对2019年江苏省计划外增加3000万元援建资金使用计划的请示》等14项议题。