首页 > 新闻快报 > 通知公告
 
关于面向社会公开征集2024年兴海县重点民生实事项目建议的公告
来源:    时间:2023年11月29日    

兴海县人民政府办公室关于面向社会公开征集

2024年兴海县重点民生实事项目建议的公告

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行为民服务宗旨,更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,进一步提高政府民生工作的科学性、针对性和普惠性,2024年我县将继续实施一批重点民生实事,着力解决人民群众急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,让人民群众在高质量发展中共享高品质生活。县政府决定在全县范围内向人民群众和社会各界征集2024年民生实事项目建议。现就公开征集有关事项公告如下:

 一、征集时间

 自公告之日起,2023年12月15日截止。

 二、征集原则

 按照“群众期盼、普遍受益、财力可行、当年完成”的原则进行广泛征集。民生实事项目应是人民群众呼声强烈、急需解决且社会效益较为突出的民生社会事业类项目,具有较强的代表性和广泛的受益面。应充分结合我县建设发展需求和实际,要有较强的针对性和可操作性,既坚持尽力而为,又坚持量力而行,一般为当年能够完成,或当年能够见到明显成效的项目。

 三、征集内容

 要以惠及广大人民群众为出发点,尽可能反映需要在县级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目。重点围绕就业创业、城镇建设、乡村振兴、交通出行、社会保障、济困救助、教育医疗、文化旅游、健康养老、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等民生领域,以及其他涉及群众切身利益的民生实事。

 四、提出建议方式及要求

 (一)各乡镇、各部门在广泛征求意见建议的基础上,必须从征集内容中选取一方面汇总梳理后提出建议内容,按时限报送县政府办公室(纸质版)。
 (二)人民群众和各级人大代表、政协委员可以通过以下途径提出建议。
 按照“一事一提”的方式,主要通过网络征集、电子邮件、信函邮递的形式提出并填写2024年兴海县民生实事项目征集表。

 (三)网络征集:通过县政府门户网站进行公开征集。

 (网址:www.xinghai.gov.cn)

 (四)电子邮箱:394006279@qq.com

 (五)来信地址:兴海县政府办公楼3楼县政府办公室(邮编:813399,传真:8581262)

 真诚期待您继续关心、支持和参与县政府为民办实事工作,踊跃建言献策,使实事项目更加体现民智民意、贴近人民群众所需所盼。

附件:2024年兴海县民生实事项目征集表


图片




                                  兴海县人民政府办公室

2023年11月29日