您的位置:首页 > 网上服务 > 百件实事网上办 > 教 育 > 学前教育
 
幼儿园食品卫生安全管理制度
来源:兴海县教育局学前教育办公室    时间:2015年08月24日    

幼儿园食品卫生安全管理制度

为了幼儿园的安全,为了幼儿的身体健康,特制定食品卫生安全管理制度。

1、食堂应保持内外环境整洁,采取有效措施,消除老鼠、苍蝇和其他有害昆虫及其滋生条件。

2、食堂的设施、设备布局应当合理,应有相对独立原则存放间、加工间。

3、严格把握好进货关、存放关。

4、注意饮水的安全。

5炊事员必须采用新鲜洁净的原料作食品,不得加工或使用腐烂变质和感官性状异常的食品及其原料。

6加工食品必须做到熟透,严格把好剥皮、清洗、烹饪等系列卫生关,将生熟食物分区摆放。每餐都要食品留样,时间为24小时,并认真填写食品留样登记表。

7炊事员必须掌握有关食品卫生基本要求。

8炊员必须每年进行健康检查,凡持有健康许可证的,才能上岗。

9炊事员应有良好的个人卫生习惯,工作前后要洗手消毒,工作时要穿戴工作服、衣帽,头发置于帽内,不得留长指甲,打饭菜必须戴上清洁的手套。

10、严禁非操作人员进入操作间。

11严格防止食品腐烂、变质,严防中毒事件的发生,确保食品的卫生安全。