您的位置:首页 > 专题专栏 > 生态文明建设专栏 > 图片新闻
 
兴海县环林局对龙曲沟砂石料厂整改情况进行现场检查
来源:兴海县环林局    时间:2017年08月17日    

  8月14日,县环林局环保监察及森林公安执法人员,对龙曲沟内4家砂石料场整改完成情况进行了二次核查,4家砂石料场经查封后未开工生产,正在全面整改中:一是对堆料场进行了规整,并覆盖防尘网;二是沿河道区域内废料堆放场地正在清理、规整中;三是场区内乱堆乱放设备进行了清理、集中堆存;四是正在建设规范生产废水治理设施。

  8月15日县环林局对4家砂石料厂负责人进行约谈,并提出要求:各料场采砂点必须严格依据矿山开发利用相关规划要求进行整改;加强事中事后监管,严格落实环保“三同时”制度,重点对粉尘、洗砂废水、噪声采取针对性环保措施,做到稳定达标排放。

  

  环林局局长才仁加指出:为确保区域大气环境、水环境质量不下降,各整改砂场必须坚持组织到位、明确责任到位、落实整改到位。在下一步的工作中,继续加大整改治理力度,确保县域内各砂石料开采企业规范化、标准化。对环保“三同时”不落实、污染物超标排放、偷排漏排逃避监管等行为将严厉打击,必要时采取连续按日处罚和查封扣押、移交司法机关的措施。