您的位置:首页 > 专题专栏 > 生态文明建设专栏 > 部门信息
 
兴海县开展环保宣传“进牧区”活动——环境保护宣传活动系列(二)
来源:兴海县环林局    时间:2018年06月25日    

    为广泛宣传生态文明建设,加快改善生态环境。近期,兴海县环林局结合“法治宣传月”“世界环境日”“蓝天保卫战”等系列宣传日,依据《兴海县开展2018年“6·5世界环境日”主题宣传活动方案》的相关要求,组织子科滩镇民间环境卫生整治协会、日干村环境卫生整治小组深入子科滩镇黄青村、青根河村、恰当村、直亥买村、日干村开展环境保护“进牧区”宣传活动,活动主要以向沿途牧民发放宣传资料、小喇叭流动宣传等方式进行。同时,由环保工作人员现场解答牧民日常生活中遇到的各种环保问题。
    此次活动共向710余名牧民发放环境保护知识藏汉双语宣传手册500余册、折叠页500余份、环保购物袋600余个、抽纸300余盒。
    此次宣传活动,旨在让广大牧民群众充分认识到环境保护的必要性和紧迫性,认识到美好生活、绿色家园需要全体牧民共同维护,营造辖区群众“关心环境、关注环境、关爱环境从我做起,从现在做起”的良好氛围。