您的位置:首页 > 专题专栏 > 生态文明建设专栏 > 部门信息
 
兴海县召开大河坝流域生态综合治理及农牧业产业发展工作专题会议
来源:    时间:2018年03月20日    

    近日,县政府组织召开了大河坝流域生态综合治理及农牧业产业发展工作专题会议,县政府副县长卓玛杰主持了会议,子科滩镇、唐乃亥乡党委政府和县农牧、环林、水利、住建、国土、旅游等相关部门主要负责人参加了会议。与会人员积极反馈,就大河坝流域生态综合治理及农牧业产业发展工作中各部门具体职责、任务分解及保障措施等进行了细致认真的交流、分析、沟通,统一了思想认识,保证了步调一致。


   

    会上,卓玛杰副县长就做好大河坝流域生态综合治理及农牧业产业发展各项工作提出五点要求:

    一是统一思想,提高认识。进一步统一思想认识,调整工作思路,改进工作方法,按照“早准备、早安排、早落实”的要求,推动流域综合治理横向到边、纵向到底,确保各项工作全面及时、如期有序实施并取得实效。
    二是咬准目标,压实责任。进一步强化责任落实,结合实际制定具体实施方案,紧紧围绕大河坝河流域生态环境综合治理任务目标,有条不紊地推进生态修复和产业发展工作。
    三是实事求是,因地制宜。进一步结合流域自身特点,因地制宜,分阶段、分层次、分年度推进生态修复和农牧业产业发展,实现大河坝流域“种养结合、特色鲜明、生态良好、农牧增效、农民增收”的生态、生产、生活良性循环发展。


    

    四是深入一线,宣传引导。进一步加大宣传力度,积极组织机关干部深入基层进村入户,多形式、多渠道广泛深入宣传,扎实做好政策解读,引导群众牢固树立生态保护观念,调动全社会的积极性,自觉参与生态文明建设。
    五是协调沟通,动态管理。进一步发挥部门联动优势,凡事以大局为重,多沟通、勤联系,相互配合、相互补台、相互支持、相互谅解,有问题共同研究,有意见及时交换,做到分工不分家。工作中要迎难而上、主动作为、及时反馈,全面实现动态管理,稳步推进。