网站无障碍
首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域公开 > 疫情防控
 
兴海县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室温馨提示(2022年第14期)
来源:    时间:2022年04月03日    

兴海县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室温馨提示

2022年第14期)

 

    当前,我国新增本土确诊病例和无症状感染者快速增长,新冠肺炎疫情呈现点多、面广、频发的特点,疫情防控形势严峻复杂。特别是近期省内海东市循化县、西宁市城东区出现多例确诊病例,防控形势严峻复杂。为全面落实“外防输入、人物同防”策略,切实提高疫情防控意识,坚决防范疫情蔓延扩散。兴海县新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室温馨提示如下。

    一、请乘坐2022327日上海-西宁春秋航空9C6833次航班(9:20上海起飞-12:30到达西宁机场)、330920分乘坐春秋航空公司9C6833次航班,特别是327日以来有海东市循化县、41日以来有西宁市城东区(建国路惠民小区、杨家三巷东乡手抓店、金松盛世小区、新千国际核酸检测点)旅居史人员暂缓返兴,已返兴的人员第一时间向所在地社区(村)、单位、疾控部门登记报备,积极配合落实核酸检测、抗原检测、隔离观察、健康监测等疫情防控各项管控措施。

    二、所有来兴返兴人员主动出示“两码”(健康码、行程码)和48小时内核酸检测阴性证明,省外来兴返兴人员抵兴后,还须在24小时内主动完成1次落地核酸检测。“红码、黄码、星号”人员,请自觉履行个人防护责任,第一时间向社区、单位、酒店等登记报备,并主动配合健康监测和核酸检测,未排除感染风险前请勿任意出行。从中高风险地区来兴人员和有中高风险地区旅居史的返兴人员,需落实14天集中隔离医学观察。

    三、请广大群众密切关注疫情动态和中高风险地区信息发布,坚持“非必要不外出”,严格限制县内人员前往中高风险地区和疫情发生地区,暂不要前往海东市循化县、西宁市城东区。

    四、密切关注疫情动态和中高风险地区信息发布,各级党政机关、企事业单位要落实主体责任,严格执行疫情防控规定,加强人员健康监测,落实人员出入登记管理,落实测温验码、佩戴口罩等防控措施,严控各类聚集性活动。广大群众要及时关注官方渠道发布的信息,做到不信谣、不传谣,积极配合做好疫情防控工作。

    五、充分认识当前疫情的严峻性和防控工作的重要性,提高自我防护意识,尽量避免前往人员密集、空气不流通的场所。继续坚持戴口罩、勤洗手、一米线、用公筷、少聚集、多通风等良好习惯。始终保持健康的生活方式,保证充足睡眠,清淡饮食;坚持适度锻炼身体,养成良好卫生习惯;多到空旷户外适当活动,呼吸新鲜空气。

    六、各乡镇、各单位要严格落实属地和单位的责任,持续推进全程接种两剂次灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群和60岁及以上老年人新冠病毒疫苗接种,做到“应接尽接”,尚未全程接种和满足序贯加强免疫条件的群众尽快到居住地附近疫苗接种点接种疫苗,早接种、早保护。同时,积极做好医疗救治保障,加强异常反应监测处置,确保接种安全有序,筑牢全民免疫屏障。

 

兴海县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部办公室

202243