首页 > 专题专栏 > 医疗卫生
 
兴海县国家标准化代谢性疾病管理中心及慢性病管理中心剪彩仪式
来源:兴海县卫生健康局    时间:2021年12月10日    

    128日上午,兴海县国家标准化代谢性疾病管理中心及慢性病管理中心剪彩仪式在县藏医院举行。县政协主席杰措合,县委副书记、县委统战部长卓玛本,县人大常委会副主任科乃仓,县政府副县长张志文,县卫健局局长赵广林,县医保局局长孙维明出席剪彩仪式,县藏医院全体医护人员参加了活动,活动由县委副书记、县委统战部长卓玛本主持。

    剪彩仪式上,县藏医院院长周拉太首先介绍了慢性病管理中心的筹建情况,县卫健局局长赵广林宣读《兴海县卫生健康局关于同意兴海县藏医院成立国家标准化代谢性疾病管理中心及慢性病管理中心的批复》。

    随后,县政府副县长张志文致辞,她强调,县委县政府历来高度重视人民群众健康问题,而慢性病是严重威胁我县农牧区群众健康的一类疾病,国家标准化代谢性疾病管理中心及慢性病管理中心的成立是县委县政府结合乡村振兴战略为群众办的一件实事,对推动兴海县域慢性病防治具有重要意义。

希望剪彩仪式后,县藏医院院长带领与会人员现场观摩国家标准化代谢性疾病管理中心及慢性病管理中心运营情况,中心面积500平方米,现有业务人员5人,配备了糖尿病周围神经筛查仪(海燕NDI-097型)、糖化血红蛋白检测仪等设备,可为患有慢性疾病的群众提供优质的医疗服务。县委副书记、县委统战部长卓玛本要求县藏医院以国家标准化代谢性疾病管理中心及慢性病管理中心建设为抓手,全力推进人群防治关口前移,深入推进全民健康生活方式行动,从而提高全县居民预防慢性病的健康意识,为健康兴海建设作出积极贡献。