欢迎来到兴海县人民政府网站!
智能机器人
您的位置: 首页 >新闻快报>今日兴海>详细内容

兴海县召开全县中小学校园食品安全和膳食经费管理专项整治工作动员部署会

来源: 发布时间:2024-06-20 11:02:36 浏览次数: 【字体:
6月18日上午,兴海县召开全县中小学校园食品安全和膳食经费管理专项整治工作动员部署会暨教育系统群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调度会,县委常委、县政府常务副县长安谱昌同志出席并讲话。县纪委监委、县财政局、县卫生健康局、县市场监督管理局、县教育局相关负责同志,各中小学、乡镇学前管理办公室及县城幼儿园主要负责人,县教育局督导室、财务室、安全办负责同志参加会议。
会上,传达学习了省州人民政府教育督导委员会办公室《关于印发中小学校园食品安全和膳食经费管理专项整治工作实施方案的通知》,对近期教育系统重点工作任务进行了全面安排部署。
会议指出,各相关单位、各学校要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把中小学校园食品安全和膳食经费管理专项整治作为群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的一项重要整治内容来抓,切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯问题线索、紧盯整治目标不放松,抓紧抓实两项整治,全力推动教育系统整治工作再上新台阶。
会议强调,各相关单位及学校主要负责人要亲自抓、负总责,分管同志要具体抓、抓具体,要坚持问题导向,围绕集中整治的“5个聚焦”“22个是否”“9项重点检查内容”重点查找在义务教育阶段学生营养改善计划执行中是否存在弄虚作假、暗箱操作,克扣截留、挤占挪用,吃拿卡要、雁过拔毛,以及食品配送以次充好、质次价高等问题,以中小学校园食品安全和膳食经费管理专项整治推动群众身边不正之风和腐败问题整改取得实效。
会议要求,各学校、幼儿园要统一思想认识,加强对财务、资助、营养餐等相关人员的培训,提高工作能力和管理水平。结合正在开展的党纪学习教育,以“整”促“治”,科学研判、精准施策,认真总结资金管理、食品安全、项目管理等方面的经验做法,堵塞制度漏洞,规范管理行为,完善规章制度,形成长效机制,确保在集中整治和专项整治中交出合格答卷,坚决打赢整治这场攻坚战。



分享到:
【打印正文】
×

用户登录