欢迎来到兴海县人民政府网站!
智能机器人
您的位置: 首页 >新闻快报>今日兴海>详细内容

兴海县举办“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展演活动

来源: 发布时间:2024-06-24 09:20:43 浏览次数: 【字体:

日前,兴海县在东格尔广场举办2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示展演活动。

  此次活动以非遗项目展演、非遗产品展示、非遗项目体验等形式,集中展示民歌、则柔、服饰展演等非物质文化遗产代表性项目。在非遗展示、展厅区汇聚了藏式银器制作技艺、藏医“德子色曼”药物炮制技艺、藏绣等非遗项目,让各族群众尽情领略中华民族优秀传统文化的深厚底蕴和独特魅力,促进各民族文化交融互鉴、创新发展。

  活动中,广泛宣传了《中华人民共和国非物质文化遗产法》等法律法规,进一步提升了各族干部群众对非遗传承保护的意识。此次活动,全方位、多层次展示了兴海县四级非遗名录体系,加深了各族干部群众对中华民族优秀传统文化的了解,推动了各民族共居共学共事共乐,促进各民族广泛交往交流交融。


分享到:
【打印正文】
×

用户登录