欢迎来到兴海县人民政府网站!
智能机器人
您的位置: 首页 >新闻快报>通知公告>详细内容

关于兴海县历史建筑认定的公示

来源: 发布时间:2024-06-26 17:04:09 浏览次数: 【字体:

 根据青海省住房和城乡建设厅《关于加快历史文化街区和历史建筑公布挂牌及开展历史建筑测绘建档工作的通知》(青建城设[2020]17)有关精神,为进一步做好我县历史建筑的保护与传承,现对认定的兴海县曲什安桥、兴海县百盘桥、兴海县温泉桥3处历史建筑进行社会化公示。

公示时间7天(公示时间2024年6月26日至7月3日),如有意见或建议请在公示期间反映。

联系部门:兴海县住房和城乡建设局

联系电话:0974-8581333

 

附件:兴海县历史建筑名录

 

 

 

兴海县历史文化建筑名录

序号

名称

地址位置

建造年代

建筑信息

价值特色

备注

 

 

1

 

兴海县曲什安桥

兴海县曲什安乡政府西曲什安河上

1974年

钢混双曲拱桥45m

曲什安桥保存较为完整,仍在使用当中,桥梁全长45米,宽4.5米,为钢筋混凝土双曲拱桥。代表着一定历史时期的工程技术水平,具有一定的科学和艺术价值。


 

 

2

 

兴海县百盘桥

 

兴海县温泉乡政府以东5公里的曲什安河上

 

1980年

 

钢筋混凝土拱桥31m

百盘桥保存较为完整,仍在使用当中,桥梁全长30米,宽6.5米,为钢筋混凝土拱桥。代表着一定时期的工程技术水平,具有一定的科学和艺术价值。


 

 

3

 

兴海县温泉桥

 

兴海县温泉乡政府以西1.5公里的曲什安河上

 

1970年

 

箱型拱与双曲拱34m

温泉桥保存较为完整,仍在使用当中,桥梁全长34米,为钢筋混凝土拱桥。代表着一定历史时期的工程技术水平,具有一定的科学和艺术价值。


 


分享到:
【打印正文】
×

用户登录